Uova sode e asparagi

Uova sode e asparagi

Gruppo merceologico: Uova
Categoria: Uova sode

Dalle prove effettuate e considerato che l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva si abbinano bene con le uova. Il gusto delle uova è sostanzialmente grasso, l’acidità propria del Sopraffino e del Sopraffino riserva diminuiscono la grassezza dell’uovo esaltando la sua sapidità ed arrotondando il suo gusto al palato. Nel caso in specie l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva si abbinano molto bene anche con il gusto tendenzialmente dolce degli asparagi. Gli aceti Sopraffino e Sopraffino riserva hanno aumentato in diversa misura la sapidità ed il sentore di spezie di questa pietanza.

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone ACETO SOPRAFFINO o dell’ ACETO SOPRAFFINO RISERVA 400 gr. ASPARAGI BIANCHI DI BASSANO 4 UOVA OLIO di OLIVA 1 cucchiaio da minestra ZUCCHERO PEPE quanto basta

Procedura

Coprire le uova di acqua fredda e portare ad ebollizione. Bollire per sei minuti. Pelare gli asparagi e legarli con dello spago, porli con le punte in su nell’apposito pentolino, coprire di acqua lasciando scoperte le punte, bollire per 15 – 20 minuti circa. Durante l’ebollizione aggiungere lo zucchero. Pelare e tagliare a metà le uova, metterle nel piatto da pietanza ed a fianco porre gli asparagi, poco pepe e l’olio a filo sopra ambedue. Versare in gocce 2.0 cl. di Aceto Sopraffino o 1,5 cl. di Aceto Sopraffino Riserva

Note

La parte acetica dell’aceto Sopraffino e dell’aceto Sopraffino riserva ha dato a questa pietanza un risultato ottimale.
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