Sopraffino degli Estensi

Sopraffino degli Estensi

Condimento a base di mosto crudo di uve Cabernet Sauvignon, Raboso e Merlot specialmente conciate, che subisce almeno 6 anni una concentrazione naturale in barrique di rovere e dove annualmente si effettuano rincalzi con una miscela di mosto acetificato fresco. Tutte le uve selezionate per il processo produttivo provengono esclusivamente dai vitigni dell'azienda agricola Prodotto completamente naturale non vi sono aggiunte di caramello, conservanti o coloranti. Colore: rosso mattone intenso, scuro con riflessi ambrati Acidità: attorno ai 5 gradi acetici Densità: lento aumento della viscosità negli anni di affinamento sino ad ottenere una prodotto viscoso ma scorrevole che forma camicie ambrate sui contenitore di vetro. Aroma: assai persistente con nota di speziato ed una componente dolce delicata non invadente accompagnata da una freschezza acida. Ideale oltre che sulle insalate e verdure anche su carni e pesce crudi; straordinario il suo utilizzo sui formaggi freschi come la mozzarella e la ricotta, sulle minestre come pasta e fagioli o vellutate di verdura; può essere usato molto bene per la preparazione di cocktail come il Blody Mary, il Rob Roy, il Manhattan, il Martini Dry ecc. sostituendo altri tipi di condimenti.