Tortillas de patatas

Tortillas de patatas

Gruppo merceologico: Uova
Categoria: Frittate

La tortilla de patatas o tortilla española è una delle ricette più semplici da preparare e una delle più apprezzate. Necessita di pochi ingredienti e la sua preparazione richiede poco tempo.

Ingredienti

Per due persone 4 uova 200 g di patate sale e pepe qb 1 cucchiaio di Aceto Sopraffino 2 cucchiai di olio di oliva

Procedura

Sbattere le uova con poco sale e pepe e aceto sopraffino. Ridurre le patate in scaglie oppure in lamelle sottili. Cuocere le patate in olio di olivo fino a quando saranno imbiondite e abbstanza cotte senza che diventino croccanti. Toglierle quindi dalla padella e lasciarle riposare in un panno di carta. Velare di olio una padellina quindi mettervi le patate e l'uovo sbattuto. Cuocere piano per qualche minuto poi girare la frittata e cuocere l'altra parte. Servire dopo aver verificato la giusta consistenza.

Note

[No canvas support]