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Crema Vellutata di Broccoli

Minestre
Portata Minestre
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 300 g Brocoli
  • ½ Cipolla
  • 100 g Patate
  • 30 g Burro
  • 200 cl Latte
  • Q.b Pepe
  • Q.b Noce Moscata
  • 3 cl Panna liquida
  • 500 cl Brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Levare le punte dei broccoli dal gambo centrale.
  • Ridurre a pezzetti le patate, la cipolla e cuocere nel brodo per 20 minuti.
  • Passare al mixer e aggiungere il burro ed il latte, pepe e noce moscata.
  • Verificare la giusta cremosità e solo alla fine versare la panna.
  • Aggiungere 4 ml. di Aceto Sopraffino oppure 4 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dalle prove effettuate abbiamo verificato che vi è un ottimo abbinamento tra l’aceto Sopraffino o Sopraffino riserva ed una crema vellutata di broccoli. Essendo il broccolo il principale ingrediente di questa minestra tendenzialmente amarognolo si è verificato che l’aggiunta della medesima quantità dell’aceto Sopraffino o dell’aceto Sopraffino riserva con il loro aroma agrodolce affina il gusto al palato della pietanza aumentandone la sapidità ed esaltandola con sentori di spezie ed aromi.