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Insalata Greca

Insalata e verdure
Portata Insalata e verdure
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 1 Cipollotto
  • ½ Cipolla rossa
  • 1 Pomodoro (cuore di bue)
  • 20 Olive nere “Kalamata” o “Gaeta”
  • 1 Zucchina piccola
  • ½ Peperone giallo
  • 100 g Feta greca
  • Q.b Timo fresco
  • Q.b Origano fresco
  • 4 Cucchiai da minestra di olio di oliva

Istruzioni
 

  • Tagliare a pezzi il cetriolo, la cipolla, la zucchina, il pomodoro e, avendo cura di levare i semi, il peperone.
  • Mettere in una terrina ed aggiungere il formaggio a dadi, il timo, l’origano, il pepe, l’olio e mescolare accuratamente con le mani.
  • Aggiungere 5,0 ml. di Aceto Sopraffino o 4,0 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dalle prove effettuate abbiamo visto che l’aceto Soprafino e l’aceto Soprafino riserva si possono abbinare con successo anche nella preparazione di diversi tipi di insalate. In un piatto tipico come l’insalata alla greca abbiamo constatato come l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva si abbinano molto bene con varie verdure il cui contenuto è prevalentemente acido (cetrioli, pomodori, cipolle) oppure anche dolce (zucchine, peperoni,olive di Kalamata). Anche con il formaggio caprino fresco “Feta” il cui gusto è piuttosto neutro, viene esaltato dal gusto agrodolce dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva. Il gusto agrodolce dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva ha creato una piacevole armonia tra i gusti acidi e dolci delle diverse verdure Con il sopraffino riserva si aggiunge all’insalata un aroma ed una speziatura incrementando la sapidità e la persistenza gustativa finale del piatto.