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Crema di Patate

Minestre
Portata Minestre
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 400 g Patate
  • 1 Cipolla
  • 1 Gambo di sedano
  • 50 cl Brodo di carne o di pollo
  • 50 g Burro
  • 10 cl Latte
  • Q.b Pepe
  • Q.b Noce moscata

Istruzioni
 

  • Pelare le patate e la cipolla.
  • Tagliare in pezzi piccoli le patate, cipolla e sedano.
  • Bollire con il brodo ed eventuale aggiunta di acqua per 20 minuti.
  • Aggiungere una spolverata di noce moscata e pepare.
  • Passare tutto al mixer ed aggiungere burro e latte.
  • Constatare della giusta cremosità ed eventualmente aggiungere un poco di latte e 3,5 ml. di Aceto Sopraffino oppure 1,5 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dalle prove effettuate abbiamo verificato che l’aceto Sopraffino si abbina molto bene con prodotti che hanno un alto contenuto di amidacei. In questo caso la pietanza scelta è una semplice crema di patate che sarà condita a cottura ultimata con l’aceto Sopraffino o l’aceto Sopraffino riserva; la loro aggiunta con il loro gusto agrodolce valorizza il gusto della minestra diminuendo il sapore dolciastro proprio degli amidi e rendendola più gradevole al palato. Nel caso dell’aceto riserva aumentano le sensazione gustative in particolare di sapidità, persistenza del gusto e speziatura.