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Risotto con Piselli

Cereali pasta e riso
Portata Cereali pasta e riso
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 160 g Riso arborio
  • 100 g Piselli freschi o surgelati
  • ½ Cipolla
  • ½ Carota
  • 500 cl Brodo vegetale
  • 50 g Burro
  • 2 Cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 1 Bicchiere divino bianco secco
  • Q.b pepe
  • 1 Cucchiaio da minestra di prezzemolo

Istruzioni
 

  • Imbiondire in metà burro ed olio la cipolla e la carota finemente tritate.
  • Versare il riso e quando schiocca bagnarlo con il vino ed evaporare lo stesso.
  • Versare i piselli e continuare la cottura versando il brodo.
  • Togliere due minuti prima del termine cottura e mantecare con il resto del burro il prezzemolo ed il pepe, quindi aggiungere 2 ml. di Aceto Sopraffino oppure 1,5 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Abbiamo constatato nei vari esperimenti che gli aceti si abbinano bene con i cereali e con gli amidi in genere. L’uso dell’aceto Sopraffino o del Sopraffino riserva nel riso o nei risotti ha dato un riscontro positivo. In questo specifico caso oltre che migliorare l’aroma del risotto esaltandone la sua sapidità, il sapore agrodolce dell’aceto Sopraffino o Sopraffino riserva toglie con la sua acidità la nota eccessivamente dolce del pisello conferendo alla pietanza una gradevole armonia ed equilibrio al palato. Altresì con l’uso dell’aceto Sopraffino riserva si è riscontrata una maggiore speziatura della pietanza.