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Spiedo di Scampi e Gamberoni

Crostacei e molluschi
Portata Crostacei e molluschi
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 6 Scampi
  • 6 Gamberoni
  • ½ Avocado maturo
  • 8 Cuori di lattuga
  • 50 g Insalata Valeriana
  • Q.b Pepe
  • 2 Cucchiai da minestra di olio di oliva
  • 2 Cucchiai da minestra di pesto alla genovese
  • 1 Cucchiai da minestra di cipolla tritata
  • 1 Spicchio di aglio tritato fine

Istruzioni
 

  • Preparare 2 spiedi alternando gli scampi con i gamberoni.
  • Imbiondire su una padella a fuoco dolce l’aglio e la cipolla.
  • Cuocere 1 minuto per parte lo spiedo.
  • Porre le insalate sul piatto da pietanza, l’avocado tagliato, 1 cucchiaio da minestra per ogni spiedo di pesto, quindi porre lo spiedo.
  • Pepare, versare 1 cucchiaio da ministra di olio per ognuna delle insalate. 2,0 cl. di Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva sopra lo spiedo, versarlo in gocce.

Note

Dagli esperimenti fatti abbiamo notato che l’aceto Sopraffino si sposa molto bene anche con i crostacei; in questo caso la pietanza scelta viene preparato con degli scampi e con dei gamberoni, con dell’insalatina e lattuga e con dell’avocado. Il piatto sarà servito freddo. L’Aceto Sopraffino, e l’ Aceto Sopraffino riserva, mediante l’acidità in esso contenuta compenseranno l’aroma sostanzialmente dolciastro dei crostacei.