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Uova sode e Asparagi

Uova
Portata Uova
Porzioni 2 person

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 400 g Asparagi bianchi di Bassano
  • 4 Uova
  • Q.b Olio di oliva
  • 1 Cucchiaio da minestra di zucchero
  • Q.b Pepe

Istruzioni
 

  • Coprire le uova di acqua fredda e portare ad ebollizione.
  • Bollire per sei minuti.
  • Pelare gli asparagi e legarli con dello spago, porli con le punte in su nell’apposito pentolino, coprire di acqua lasciando scoperte le punte, bollire per 15 – 20 minuti circa.
  • Durante l’ebollizione aggiungere lo zucchero.
  • Pelare e tagliare a metà le uova, metterle nel piatto da pietanza ed a fianco porre gli asparagi, poco pepe e l’olio a filo sopra ambedue.
  • Versare in gocce 2.0 cl. di Aceto Sopraffino o 1,5 cl. di Aceto Sopraffino Riserva

Note

Dalle prove effettuate e considerato che l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva si abbinano bene con le uova. Il gusto delle uova è sostanzialmente grasso, l’acidità propria del Sopraffino e del Sopraffino riserva diminuiscono la grassezza dell’uovo esaltando la sua sapidità ed arrotondando il suo gusto al palato. Nel caso in specie l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva si abbinano molto bene anche con il gusto tendenzialmente dolce degli asparagi. Gli aceti Sopraffino e Sopraffino riserva hanno aumentato in diversa misura la sapidità ed il sentore di spezie di questa pietanza.