Go Back

Crema Vellutata di Porri

Minestre
Portata Minestre
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 4 Porri
  • 200 g Patate
  • 50 cl Brodo vegetale
  • 30 g Burro
  • 20 cl Latte
  • Q.b Noce moscata
  • Q.b Pepe
  • 1 cucchiaino Erba cipollina tritata

Istruzioni
 

  • Bollire i porri e le patate nel brodo per 20 minuti.
  • Passare al mixer.
  • Aggiungere il burro, il latte, la noce moscata ed il pepe quanto basa.
  • Spolverare il tutto con poca erba cipollina.
  • Aggiungere poi o 5,0 cl. di Aceto Sopraffino oppure 3,0 cl. di Aceto Sopraffino Riserva se si desidera speziare di più la minestra

Note

Dalle diverse prove effettuate si è rivelato ottimale il connubio tra gli aceti Sopraffino e Sopraffino riserva e le verdure soprattutto se queste presentano dei sapori aciduli. Lo stesso si verifica con gli elementi ricchi di amido, pertanto possiamo affermare che l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva funge da esaltatore di sapidità e legante degli aromi nelle pietanze che hanno come base sia amidi che verdure acidule, in questo caso come il porro.