Crema Vellutata di Porri
Minestre
Ingredienti
- Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
- 4 Porri
- 200 g Patate
- 50 cl Brodo vegetale
- 30 g Burro
- 20 cl Latte
- Q.b Noce moscata
- Q.b Pepe
- 1 cucchiaino Erba cipollina tritata
Istruzioni
- Bollire i porri e le patate nel brodo per 20 minuti.
- Passare al mixer.
- Aggiungere il burro, il latte, la noce moscata ed il pepe quanto basa.
- Spolverare il tutto con poca erba cipollina.
- Aggiungere poi o 5,0 cl. di Aceto Sopraffino oppure 3,0 cl. di Aceto Sopraffino Riserva se si desidera speziare di più la minestra
Note
Dalle diverse prove effettuate si è rivelato ottimale il connubio tra gli aceti Sopraffino e Sopraffino riserva e le verdure soprattutto se queste presentano dei sapori aciduli. Lo stesso si verifica con gli elementi ricchi di amido, pertanto possiamo affermare che l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva funge da esaltatore di sapidità e legante degli aromi nelle pietanze che hanno come base sia amidi che verdure acidule, in questo caso come il porro.
Analisi sensoriale
IL NOSTRO ACETO
Si abbina molto bene il gusto forte del porro con l’Aceto Sopraffino, con l’Aceto Sopraffino Riserva si riscontrare un leggera separazione del gusto tra acidulo e dolce.