Risotto alla salsiccia
Cereali pasta e riso
Ingredienti
- Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
- 160 g Riso arborio
- 100 g Salsiccia fresca
- ½ Cipolla tritata
- ½ Gambo di sedano tritato
- 50 g Burro
- Q.b Pepe
- 2 Cucchiai Olio di oliva
- 1 Cucchiaio Prezzemolo tritato
- 1 Bicchiere Di vino bianco secco
- 500 cl Brodo di carne
Istruzioni
- Soffriggere la cipolla ed il sedano con metà burro e l’olio.
- Versare il riso e quando schiocca versare il vino ed evaporare.
- Ridurre a pezzetti la salsiccia e cuocere assieme al riso.
- Due minuti prima del termine della cottura levare dal fuoco e mantecare con il restante burro.
- Macinare del pepe e versare mescolando il prezzemolo.
- Aggiungere 3,0 cl. di Aceto Sopraffino oppure 3,0 cl. di Aceto Sopraffino Riserva
Note
Dalle nostre ricerche fatte è stato verificato un interessante abbinamento dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva con il riso; in questo caso il risotto con salsiccia fresca. L’aceto Sopraffino con il suo caratteristico sapore agrodolce si combina molto bene con questo tipico piatto riducendo il gusto di grasso della salsiccia, rendendo la pietanza più sapida, e valorizzando nel contempo il gusto della carne.
Analisi sensoriale
IL NOSTRO ACETO
Con l’aceto Sopraffino riserva si riduce ulteriormente il gusto di grasso della salsiccia accentuando ancora di più la sapidità della pietanza. la loro sapidità e sensazioni erbacee, donare il giusto sapore e levare quel senso di grassezza della salsiccia.