Bavette alla Genovese

Cereali pasta e riso
Portata Cereali pasta e riso
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 180 g Bavette
  • 80 g Foglie di basilico asciugate bene
  • 40 g Pecorino stagionato
  • 4 Gherigli di noci
  • 20 g Pinoli
  • 2 Spicchi di aglio
  • 50 cl Olio di oliva
  • Q.b Pepe

Istruzioni
 

  • Cuocere la pasta al dente, possibilmente senza sale.
  • Quando è cotta versarla in una terrina, condirla con il pesto, l’olio di oliva e 1,0 ml. di Aceto Sopraffino (oppure 1,5 ml. di Aceto Sopraffino Riserva).

Note

Dalla prove effettuate in considerazione che l’aceto Sopraffino e aceto Sopraffino riserva si abbinano molto bene con la pasta ed in genere con prodotti che contengono amido; abbiamo verificato che nella pietanza presa in esame il retrogusto acidulo del pesto alla genovese dato dal basilico viene esaltato dal gusto agrodolce dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva gli stessi valorizzano così l’aroma finale della pietanza. Si consiglia di aggiungere l’aceto Sopraffino o l’aceto Sopraffino riserva a crudo ed alla fine della preparazione della salsa.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

I forti sentori degli ingredienti del pesto, quali basilico, noci, pecorino, pinoli e olio di oliva, hanno creato con l’aceto Sopraffino o l’aceto Sopraffino riserva una armonia di freschezza e sapori, lasciando al palato un gusto gradevole.