
Bavette alla Genovese
Cereali pasta e riso
Ingredienti
- Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
- 180 g Bavette
- 80 g Foglie di basilico asciugate bene
- 40 g Pecorino stagionato
- 4 Gherigli di noci
- 20 g Pinoli
- 2 Spicchi di aglio
- 50 cl Olio di oliva
- Q.b Pepe
Istruzioni
- Cuocere la pasta al dente, possibilmente senza sale.
- Quando è cotta versarla in una terrina, condirla con il pesto, l’olio di oliva e 1,0 ml. di Aceto Sopraffino (oppure 1,5 ml. di Aceto Sopraffino Riserva).
Note
Dalla prove effettuate in considerazione che l’aceto Sopraffino e aceto Sopraffino riserva si abbinano molto bene con la pasta ed in genere con prodotti che contengono amido; abbiamo verificato che nella pietanza presa in esame il retrogusto acidulo del pesto alla genovese dato dal basilico viene esaltato dal gusto agrodolce dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva gli stessi valorizzano così l’aroma finale della pietanza. Si consiglia di aggiungere l’aceto Sopraffino o l’aceto Sopraffino riserva a crudo ed alla fine della preparazione della salsa.
Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO
I forti sentori degli ingredienti del pesto, quali basilico, noci, pecorino, pinoli e olio di oliva, hanno creato con l’aceto Sopraffino o l’aceto Sopraffino riserva una armonia di freschezza e sapori, lasciando al palato un gusto gradevole.

