
Gazpacho
Minestre
Ingredienti
- Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
- 4 Pomodori di media grandezza
- ½ Cetriolo
- ½ Cipolla
- ½ Carota
- 1 Spicchio di aglio
- 1 cucchiaio da cucina Erba cipollina tritata
- ½ Zucchina (facoltativo)
- 1 Peperoncino tritato
- ½ Bicchiere di Brandy
- Q.b pepe
Istruzioni
- Passare al frullatore i pomodori.
- Tritare molto finemente: cetriolo, sedano, zucchina, cipolla, carota e aglio.
- Versare il passato di pomodoro nel piatto o in una ciotola in coccio.
- Aggiungere in ogni piatto metà del trito ed il brandy.
- Aggiungere 8,0 ml. Aceto Sopraffino o 6,0 ml. Aceto sopraffino riserva
- Nota Bene: il tutto dovrà essere servito molto freddo, possibilmente con del ghiaccio.
Note
Dalle prove effettuate sulle varie pietanze delle cucine tipiche regionali europee è emerso che gli aceti Sopraffino e Sopraffino riserva si legano molto bene in una tipica minestra spagnola il Gazpacho. Per tale piatto si usano dei prodotti di stagione freschi e il tutto dovrà essere rigorosamente servito freddo. Gli aceti dovranno essere aggiunti con abbondanza poiché gli ingredienti usati sono di gusto forte e sono a base altamente acida come ad esempio il pomodoro. L’utilizzo dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva conferisce alla pietanza un aumento della sapidità e della persistenza del suo gusto.
Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO
Questa crema cruda si sposa molto bene con l’Aceto Sopraffino. L’Aceto Sopraffino Riserva è invece consigliato agli amanti dei sapori più speziati.

