Gazpacho

Minestre
Portata Minestre
Cucina Mediterraneo
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 4 Pomodori di media grandezza
  • ½ Cetriolo
  • ½ Cipolla
  • ½ Carota
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio da cucina Erba cipollina tritata
  • ½ Zucchina (facoltativo)
  • 1 Peperoncino tritato
  • ½ Bicchiere di Brandy
  • Q.b pepe

Istruzioni
 

  • Passare al frullatore i pomodori.
  • Tritare molto finemente: cetriolo, sedano, zucchina, cipolla, carota e aglio.
  • Versare il passato di pomodoro nel piatto o in una ciotola in coccio.
  • Aggiungere in ogni piatto metà del trito ed il brandy.
  • Aggiungere 8,0 ml. Aceto Sopraffino o 6,0 ml. Aceto sopraffino riserva
  • Nota Bene: il tutto dovrà essere servito molto freddo, possibilmente con del ghiaccio.

Note

Dalle prove effettuate sulle varie pietanze delle cucine tipiche regionali europee è emerso che gli aceti Sopraffino e Sopraffino riserva si legano molto bene in una tipica minestra spagnola il Gazpacho. Per tale piatto si usano dei prodotti di stagione freschi e il tutto dovrà essere rigorosamente servito freddo. Gli aceti dovranno essere aggiunti con abbondanza poiché gli ingredienti usati sono di gusto forte e sono a base altamente acida come ad esempio il pomodoro. L’utilizzo dell’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva conferisce alla pietanza un aumento della sapidità e della persistenza del suo gusto.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

Questa crema cruda si sposa molto bene con l’Aceto Sopraffino. L’Aceto Sopraffino Riserva è invece consigliato agli amanti dei sapori più speziati.