Mozzarella di Bufala

Formaggi
Portata Formaggi
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 2 Mozzarelle di Bufala
  • Q.b Pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare a fette la mozzarella e porla nel piatto.
  • Macinare leggermente del pepe. Aggiungere 3.0 ml. di Aceto Sopraffino oppure 3.0 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dalle varie prove da noi effettuate abbiamo notato che gli l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva si combinano molto bene con i formaggi soprattutto quelli freschi. In questo caso con la mozzarella di bufala. La grassezza propria di questo tipo di latticino viene attenuata dall’agro proprio dell’aceto Sopraffino esaltando il gusto della mozzarella che diviene più persistente al palato. Con la riserva la mozzarella acquista un gusto di speziato che la rende delicata ed originale.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

Il gusto pieno e la freschezza della mozzarella ha trovato con l’aceto Sopraffino una buona armonia ed il senso di agro dell’Aceto Sopraffino ne ha valorizzato il gusto. Con l’aceto Sopraffino Riserva il risultato è stato notevole, il suo senso dolce e la speziatura ha creato un’ottima armonia con il latticino.