Patè di Fegato di Pollo

Antipasti
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Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • 200 g Fegatini di pollo
  • Aceto Sopraffino Riserva
  • ½ Cipolla
  • ½ Carota
  • 1 Foglia alloro
  • 1 Gambo di sedano
  • ½ Bicchiere di vino bianco
  • ½ Bicchierino di cognac
  • 30 g Lardo
  • Q.b Pepe
  • Q.b Salvia
  • Q.b Rosmarino

Istruzioni
 

  • Rosolare a fuoco basso le verdure, il fegato, il lardo, il tutto tagliuzzato.
  • Aggiungere l’alloro, il rosmarino e bagnare con il vino e lasciare evaporare.
  • Aggiungere il cognac ed evaporare
  • Pepare dal mulino e lasciare insaporire per 20 minuti.
  • Raffreddare, levare l’alloro e il rosmarino, aggiungere il burro.
  • Frullare il tutto con 4,0 ml. di aceto Sopraffino Riserva.
  • Porre in uno stampo e raffreddare.

Note

L’utilizzo del fegato d’oca o d’anatra o di pollo è molto comune in alcuni paesi europei soprattutto del nord Europa. Nelle prove effettuate abbiamo notato che l’aggiunta dell’aceto Sopraffino Riserva al patè di fegato consente di migliorare l’aroma e la persistenza al palato del gusto della pietanza. Abbiamo scelto di usare dei fegatini di pollo, poiché più facili da reperire e comunque potremmo usare fegato di coniglio – oca – anatra- tacchino – vitello.
Useremo a crudo dell’Aceto Sopraffino Riserva.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

L’Aceto Sopraffino Riserva, usato a crudo ha dato l’aroma giusto e contemporaneamente ha tolto il leggero gusto amaro del fegato.