Patè di Fegato di Pollo
Antipasti
Ingredienti
- 200 g Fegatini di pollo
- Aceto Sopraffino Riserva
- ½ Cipolla
- ½ Carota
- 1 Foglia alloro
- 1 Gambo di sedano
- ½ Bicchiere di vino bianco
- ½ Bicchierino di cognac
- 30 g Lardo
- Q.b Pepe
- Q.b Salvia
- Q.b Rosmarino
Istruzioni
- Rosolare a fuoco basso le verdure, il fegato, il lardo, il tutto tagliuzzato.
- Aggiungere l’alloro, il rosmarino e bagnare con il vino e lasciare evaporare.
- Aggiungere il cognac ed evaporare
- Pepare dal mulino e lasciare insaporire per 20 minuti.
- Raffreddare, levare l’alloro e il rosmarino, aggiungere il burro.
- Frullare il tutto con 4,0 ml. di aceto Sopraffino Riserva.
- Porre in uno stampo e raffreddare.
Note
L’utilizzo del fegato d’oca o d’anatra o di pollo è molto comune in alcuni paesi europei soprattutto del nord Europa. Nelle prove effettuate abbiamo notato che l’aggiunta dell’aceto Sopraffino Riserva al patè di fegato consente di migliorare l’aroma e la persistenza al palato del gusto della pietanza. Abbiamo scelto di usare dei fegatini di pollo, poiché più facili da reperire e comunque potremmo usare fegato di coniglio – oca – anatra- tacchino – vitello.
Useremo a crudo dell’Aceto Sopraffino Riserva.
Useremo a crudo dell’Aceto Sopraffino Riserva.
Analisi sensoriale
IL NOSTRO ACETO
L’Aceto Sopraffino Riserva, usato a crudo ha dato l’aroma giusto e contemporaneamente ha tolto il leggero gusto amaro del fegato.