Crema Vellutata di Broccoli

Minestre
Portata Minestre
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 300 g Brocoli
  • ½ Cipolla
  • 100 g Patate
  • 30 g Burro
  • 200 cl Latte
  • Q.b Pepe
  • Q.b Noce Moscata
  • 3 cl Panna liquida
  • 500 cl Brodo vegetale

Istruzioni
 

  • Levare le punte dei broccoli dal gambo centrale.
  • Ridurre a pezzetti le patate, la cipolla e cuocere nel brodo per 20 minuti.
  • Passare al mixer e aggiungere il burro ed il latte, pepe e noce moscata.
  • Verificare la giusta cremosità e solo alla fine versare la panna.
  • Aggiungere 4 ml. di Aceto Sopraffino oppure 4 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dalle prove effettuate abbiamo verificato che vi è un ottimo abbinamento tra l’aceto Sopraffino o Sopraffino riserva ed una crema vellutata di broccoli. Essendo il broccolo il principale ingrediente di questa minestra tendenzialmente amarognolo si è verificato che l’aggiunta della medesima quantità dell’aceto Sopraffino o dell’aceto Sopraffino riserva con il loro aroma agrodolce affina il gusto al palato della pietanza aumentandone la sapidità ed esaltandola con sentori di spezie ed aromi.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

Questa crema cruda si sposa molto bene con l’Aceto Sopraffino. L’Aceto Sopraffino Riserva è invece consigliato agli amanti dei sapori più speziati.