
Spaghetti al Pomodoro fresco
Cereali pasta e riso
Ingredienti
- Aceto Sopraffino Riserva
- 180 g Spaghetti
- 200 g Pomodoro matura
- ½ Cipolla
- 1 Spicchio di aglio
- Q.b Pepe
- 1 Cucchiaio da caffè di zucchero
- 4 Cucchiai da minestra di olio di oliva
- 6 Foglie di basilico fresco
- Q.b Origano
Istruzioni
- Rosolare la cipolla tritata con l’aglio a fuoco dolce, pelare i pomodori e lavare i semini.
- Passarli al setaccio, versare il sugo nel tegame e cuocere lentamente 20 – 30 minuti aggiungere lo zucchero, coprire e mescolare di tanto in tanto.
- Spezzare con le dita il basilico e versarlo con l’origano, pepe.
- Lasciare ridurre il sugo e constatarne l’acidità.
- Cuocere la pasta, versare mescolando nel sugo ml. 3,0 di Aceto Sopraffino Riserva, quindi servire gli spaghetti.
Note
Nelle varie preparazioni delle pietanze abbiamo verificato che l’aceto Sopraffino riserva si è bene abbinato con la salsa di pomodoro fresco. Consapevoli che l’acidità del pomodoro viene equilibrata con il sapore agrodolce del Sopraffino riserva, abbiamo verificato che lo stesso attenua il retrogusto acidulo della salsa addolcendola e conferendole un aroma di speziato. L’aceto Sopraffino riserva conferisce al palato il gusto tipico della salsa di pomodoro fresco.
Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO
Si è abbinato bene il pomodoro fresco con gli aromi e sapori. La gradevolezza dell’aceto Sopraffino riserva ha lasciato al palato un gradevole e giusto equilibrio.
