Salsa verde

Salse
Portata Salse
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 4 Filetti di acciuga
  • 2 Tuorli d'uovo bollito
  • 1 Cucchiaio di mollica di pane
  • 20 g Prezzemolo
  • Q.b Pepe
  • 6 Cucchiai di olio di oliva

Istruzioni
 

  • Mettere gli ingredienti nel blender ed emulsionare fino ad ottenere una crema un po’ densa.
  • Togliere dal contenitore la salsa e versare in due salsiere: la prima verrà condita con 5 ml di Aceto Sopraffino e la seconda con Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dalle prove effettuate sulle varie pietanze abbiamo constatato che gli aceti si adattano molto bene per la preparazione di salse arricchendole di aromi e sapori. In questo specifico caso nella preparazione della salsa si è sostituito il tradizionale vino bianco con l’Aceto Sopraffino o l’Aceto Sopraffino Riserva, I loro aromi e la loro acidità hanno stemperato la grassezza dell’uovo creando una buona armonia al palato e nello stesso tempo hanno ridotto l’acidità propria del prezzemolo; l’Aceto Sopraffino Riserva ha dato inoltre un maggiore gusto speziato alla salsa aumentandole la persistenza al gusto. L’Aceto Sopraffino e l’Aceto Sopraffino Riserva hanno conferito alla salsa una indubbia leggerezza gustativa.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

Con l’Aceto Sopraffino ed il suo gusto agro, la salsa verde ed I suoi ingredienti si sono amalgamati perfettamente lasciando al palato un gusto gradevole. Con l’Aceto Sopraffino Riserva, usato in misura maggiore dell’Aceto Sopraffino, si è aumentato nella salsa il gusto di agro e la relativa speziatura. Possiamo dire che con le carni billire è una perfetta salsa di accompagnamento.