Pesche Marinate
Frutta e dessert
Ingredienti
- Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
- 4 Pesche a pasta bianca
- 1 Cucchiaio di mandorle secche fatte a pezzi
- 1 Succo di limone
- 1 Cucchiaio da minestra di zucchero
Istruzioni
- Pelare le pesche, ridurle in spicchi in una piccola terrina aggiungere lo zucchero, il succo di limone, poca acqua e lasciare in macero per sei otto ore.
- Servire freddo con poche mandorle.
- Aggiungere 1,0 ml. di Aceto Sopraffino oppure 1,0 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.
Note
Dagli esperimenti effettuati si è riscontrato che l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva possono essere convenientemente usati anche sulla frutta a pasta densa ( per esempio pesche, albicocche, kiwi, banane ). Nel caso in specie si è constatato che l’aceto Soprafino ha esaltato il gusto di agro della pesca ( soprattutto se a pasta bianca ). Utilizzando l’aceto Sopraffino riserva si è conferito alla pesca un sentore di speziato e nel contempo la ha dolcificata.
Analisi sensoriale
IL NOSTRO ACETO
La percezione di agro e l’armonia degli altri costituenti degli aceti: fruttosio, glucosio, polifenoli ossidati ed altri soluti, si sono sposati perfettamente con zuccheri e leggerissimi sentori aciduli delle pesche.