Pesche Marinate

Frutta e dessert
Portata Frutta e dessert
Porzioni 2 persone

Ingredienti
  

  • Aceto Sopraffino o Aceto Sopraffino Riserva
  • 4 Pesche a pasta bianca
  • 1 Cucchiaio di mandorle secche fatte a pezzi
  • 1 Succo di limone
  • 1 Cucchiaio da minestra di zucchero

Istruzioni
 

  • Pelare le pesche, ridurle in spicchi in una piccola terrina aggiungere lo zucchero, il succo di limone, poca acqua e lasciare in macero per sei otto ore.
  • Servire freddo con poche mandorle.
  • Aggiungere 1,0 ml. di Aceto Sopraffino oppure 1,0 ml. di Aceto Sopraffino Riserva.

Note

Dagli esperimenti effettuati si è riscontrato che l’aceto Sopraffino e Sopraffino riserva possono essere convenientemente usati anche sulla frutta a pasta densa ( per esempio pesche, albicocche, kiwi, banane ). Nel caso in specie si è constatato che l’aceto Soprafino ha esaltato il gusto di agro della pesca ( soprattutto se a pasta bianca ). Utilizzando l’aceto Sopraffino riserva si è conferito alla pesca un sentore di speziato e nel contempo la ha dolcificata.

Analisi sensoriale

IL NOSTRO ACETO

La percezione di agro e l’armonia degli altri costituenti degli aceti: fruttosio, glucosio, polifenoli ossidati ed altri soluti, si sono sposati perfettamente con zuccheri e leggerissimi sentori aciduli delle pesche.